最新消息

147 posts

買襯衫要注意的5個細節

品牌有沒有用心設計一件襯衫,看鈕扣就大概心裡有數了.它可是襯衫的神韻所在。鈕扣光滑自然,精緻而有質感,是一件好襯衫的基本要求。而與衣服面料之間和諧相處,共同表現出衣服的風格,則是鈕扣使用的更高境界.
貝母扣、果實扣、金屬扣、樹脂扣……無論哪種材質,都有其鮮明的風格,例如金屬扣用在牛仔、工裝等有硬朗感的襯衫上,而貝母扣、果實扣等則適合表現復古、儒雅的風格。

找工作

年輕人找工作_青年紓困計畫懶人包看這裡

「青年就業旗艦計畫」結合企業提供在職訓練機會,以「先僱後訓」方式進行做中學訓練,每個月補助雇主1.2萬元訓練指導費,依每月給付學員薪資分為3個等級:一、給付薪資2.8萬元以下,訓練期間以3個月為限;二、給付薪資2.8至3萬元,以6個月為限;三、給付薪資3萬元以上,以9個月為限。

5種常見的男襯衫面料_2

襯衫作為每位男士衣櫥中的必備單品,也經常是人們商務穿著的開始!作為貼身衣物的它,一件相對合身且舒適的正式襯衫,獨特的設計剪裁與高品質的面料相輔相成。而對於襯衫面料的選擇,除了色彩和花樣之外,決定男襯衫面料性能的就是“面料的紋理”。這種由面料紡織方法的不同所形成的織物特性,帶來的不僅僅是面料視覺層面的區別,還關乎著男襯衫穿著體驗的舒適度。

5種常見的正式襯衫面料_1

簡單來說,織法就是一種用經紗(warp)和緯紗(weft)製成紡織品的方法。最常見的正式襯衫面料織法有平紋和斜紋織法,除此之外還有更為複雜的提花織法等。而每一種織法,其經緯線的數量、顏色、紗線粗細等不同還會呈現出異樣的面料紋理。那不同正式襯衫面料的織法所形成的面料紋理會有哪些?不同織法的面料紋理所製作的正式襯衫有哪些特色?對於常見的面料紋理,人們的選擇偏好又會是怎樣的呢?且由我娓娓道來