襯衫穿搭小知識-3:領帶搭配組合

過多的選擇使我們筋疲力盡,使我們不高興,並通常使我們做出可怕的決定;顏色和圖案可能很難單獨掌握,但是當您開始將它們混合在一起時,答案就呼之欲出了.

襯衫和領帶組合:色輪基礎知識

配色的概念繼續困擾著最時尚的男人。但是,除非您希望穿著變得非常呆板,否則您將不得不解決這個問題。

久經考驗的色輪提供了每種視覺表示,更重要的是,每種顏色的相似,互補和對比色。

相似的顏色彼此相鄰。當顏色彼此接近時,很容易選擇一種顏色並添加相鄰顏色的附件。

互補色彼此相反。這些顏色最難配對。即使他們彼此“互補”,但充分發揮自己的力量往往是過於大的。

對比色之間有三種顏色。結合這些的最佳方法是確保其中一種色調具有較深的色調,例如海軍藍和紅色。

襯衫和領帶組合:顏色配對準則

對於襯衫和領帶,配對對比色通常比互補色容易。例如,中藍襯衫和酒紅色領帶(紅色是對比色)是每個男人都可以穿的外觀。

使用互補色時,關鍵是改變陰影,例如淺藍色襯衫和較深的橙色領帶,因為領帶應該總是比襯衫深色,無一例外。

最簡單,最安全的選擇是將簡單的領帶和一件白襯衫結合在一起,但是這樣做的樂趣何在?試用顏色和圖案,您將快速了解什麼有效,什麼無效,最終創建一些日常可用的襯衫和領帶組合。

領帶選擇

領帶永遠是人們首先註意到的。因此,值得關注並在質量上進行投資。那不一定意味著昂貴,但確實意味著有品味。儘管您希望一條領帶看起來很漂亮(儘管我們永遠不建議這樣佩戴),但它不應該是一件新穎的作品。

大小是另一個關鍵考慮因素。通常,領帶的寬度應與您的體型相稱。最後,始終適合您的臉型和襯衫領子類型的方式系領帶。

在為領帶選擇面料時,請考慮這種情況。傳統的領帶通常傾向於正式的商務場合,而諸如羊毛之類的質地更強的面料則非常適合商務休閒場合。針織領帶,領帶世界中叛逆的類型,在某種程度上很有幫助。可以根據自己的穿著方式打扮它們.

普通襯衫搭配什麼領帶

除了優質鞋子外,剪裁精良的襯衫也是男性衣櫃的主要工作之一。默認情況下,每個人都應該擁有三種顏色:白色,天藍色和粉紅色。

白襯衫提供最大的靈活性,作為一個空白的畫布,幾乎所有的領帶,無論是學院派的條紋,彩色方格圖案或固體針織版本。在這裡,可以部署更具特色的設計,而不必擔心弄錯了。

藍色襯衫穿什麼領帶

藍色或粉紅色的襯衫可讓您有機會展示出與顏色匹配的實力。堅持顏色,大小和織物的規則,淺藍色襯衫與同一個藍色家族的色調,圖案或紋理領帶應該可以搭配得很好。

橙色是一種互補色,儘管明智的做法是選擇較深的深色橙色,以免被誤認為是航空公司的工作人員。

黃色和紅色都是對比,因此酒紅色,粉紅色或芥末色搭配的領帶也很適合這種襯衫顏色。

綠色與藍色的顏色相似-因此,請嘗試使用深綠色的領帶來做出精緻而輕鬆的聲明。

粉色襯衫穿什麼領帶

男人穿粉紅色。如果那句話對您來說聽起來有些陌生,我們建議您立即參加,否則可能會錯過一件用途極為廣泛的工作服。

類似的顏色包括淡紫色和紫色。選擇其中任何一個都不要太深,您不會出錯。

綠色是互補的,因此,卡其色是一個大膽的選擇,它將使您在辦公室中的所有正確原因中脫穎而出。

另一方面,藍色是一種對比鮮明的顏色,我們認為,沒有比搭配主要是藍色海軍領帶(無論是實心的還是有圖案的)的粉紅色襯衫更好的搭配了。

黑色襯衫穿什麼領帶

近年來,黑色襯衫不再僅僅適用於流氓和舞台表演。

這裡使事情變得困難的是,色輪上沒有出現黑色(由於缺少顏色,因此本身不是顏色)。

這就解釋了為什麼只有領帶顏色可以現實地搭配黑色襯衫

為了更輕鬆但又不那麼正式,可以將領帶完全拋開。

條紋襯衫穿什麼領帶

在襯衫上引入圖案是使事情變得有趣的地方。圍繞顏色,尺寸和選擇的標準規則仍然適用,但是還要考慮確保無論哪條領帶都添加和諧,而不是與襯衫衝突以引起注意。

避免這種情況的最簡單方法是圖案應大於或小於襯衫上的花紋。

條紋可以與其他條紋配合使用,只要它們的大小不同即可。例如,薄的鉛筆條紋襯衫是較大的俱樂部條紋領帶的理想錨點。另一個不錯的技巧是改變組合條紋的方向。例如,垂直條紋襯衫與水平或對角線條紋領帶搭配得最好,因為它在每件衣服之間都提供了鮮明的對比。

為了提高難度,可以使用圓點,佩斯利和幾何設計。只要遵守基本原則,一切都是公平的遊戲。

無論是選擇純色還是圖案,挑選襯衫條紋的顏色並使其與領帶上的一種色相匹配,都有助於將整體外觀融合在一起,並使您成為註重細節的男士。

格子襯衫穿什麼領帶

將格子襯衫和圖案領帶搭配在一起會遵循與條紋襯衫相似的規則,這似乎是合乎邏輯的。但是事實並非如此。條紋襯衫可以使用較大或較小的圖案,但格紋襯衫始終需要使用較大圖案的領帶,以免丟失。

方格布式格子襯衫是最傳統的。通常,此圖案的特徵是白色底色和覆蓋色。選擇類似,對比或互補的陰影領帶時,請使其與方格顏色而不是白色底色相協調。例如,海軍領帶搭配天藍色或粉紅色方格花呢襯衫看起來很棒。

如果選擇較大的格子呢或格子襯衫,關鍵是要選擇帶有實心拼色領帶的襯衫中較微妙的基調之一。只要記住保持色調比襯衫本身更暗即可。

條紋領帶是搭配格子襯衫的完美選擇。選擇一條帶有大膽醒目的條紋的領帶,這樣它就可以輕鬆地與襯衫的圖案脫穎而出。如果遵循相同的原則,圓點也可以很好地搭配。

質感襯衫穿什麼領帶

近年來,越來越多的公司採用了商務休閒襯衫甚至休閒襯衫,從而在工作服名冊上為新的強力參與者騰出了空間。

對於那些想說:“我以個性來經營我的生意”的人來說,穿著休閒襯衫,休閒衫(如chambray,牛仔布和法蘭絨)的西裝外套來淡化外套已經成為了人們的首選。然而,這種新發現的自由並非沒有自己的一套規則,特別是在選擇領帶時。

儘管許多其他配對都依賴於形成對比,但觸覺襯衫需要同樣的觸覺紐帶。圍繞顏色的通常準則仍然存在,但請避免使用絲質領帶或其他帶有光澤的物品。將非傳統襯衫與傳統領帶搭配在一起只會產生脫節的外觀。

針織或羊毛領帶應該是這裡的首選,經典的組合是搭配海軍針織或灰色羊毛領帶。兩者都很適合進行更輕鬆的工作面試。

對於亞麻襯衫,建議通常是完全消除領帶。襯衫的輕質面料加上較重的領帶通常會導致外觀不平衡。