短袖襯衫袖口車縫_惠月篇

在這單元裡|要為我們演出的主角是我們工房的短袖襯衫袖口專責人:惠月!
在襯衫車縫的組合中_袖子.同樣也是襯衫組成裡很重要的一部分.而在袖子的組成中,又有一樣東西,大家比較不會去在意,也常常忽略這一小部分.那就是我們的_袖口.
短袖襯衫並沒有長袖襯衫袖口的克夫,所以弧度與長度;也成為車縫準備時應注意的重點.袖子雖然短,但袖口卻掌控著襯衫手部以致於肩部的伸縮調放,袖口做小了,伸展拉放也常常處處受限,花錢買罪受;袖口大了也予人不俐落,近似睡衣的感覺;也正是因為短袖襯衫袖口單一,並不像長袖襯衫克夫之複雜,所以在車縫中更需要專一與技術.
只見惠月熟練地將袖片一一放在工作桌上,準備就緒後,開始了這幾年來一貫的路徑;〈對準〉〈拉平〉〈起步〉〈車縫〉〈驟停〉〈對準〉〈拉平〉……反覆地專注、細心之外。加上長年經驗累積的 1.精準慣性 與 2.力度控制。小編眼看著惠月以她的雙手,用這樣的形態灌注在短袖襯衫的靈魂位置_’袖口’上。
憑藉著惠月長年來的專業與用心,一個個袖片在完成精準包縫後,大致有個乾淨清楚的雛形;再來就是等待下一站工房人員的溫柔對待了;小編在旁邊看著看著都覺得還蠻療癒的…哈哈!
惠月在看似一步一步的動作下;好像要將短袖襯衫袖口車縫來到完美的一瞬間,每一個尺寸、距離都要不偏不倚的包縫著。如果要說她是代表襯衫工房的袖口藝術家,一點也不為過呀!
是啊!正像惠月一樣,每個人都是在工房日常的崗位上”專注”並且”一絲不苟”著。